Zoom-Gottesdienste

An unseren interaktiven Online-Gottesdiensten können Sie mit der kostenlosen Software Zoom Cloud Meetings (problemlos auch ohne Benutzerkonto) teilnehmen. Wir benutzen dazu einen Server in Deutschland, der der DSGVO und dem strengeren kirchlichen Datenschutzrecht genügt – es fließen keine Daten in andere Länder.

Zoom Cloud Meetings installieren

Das folgende Video erklärt Installation und Benutzung von Zoom auf dem iPad – dieses Beispiel ist aber leicht auf alle anderen Plattformen übertragbar.

Zoom installieren

Wenn Sie die App Zoom noch nicht haben, müssen Sie sie installieren:

1. Starten Sie den App Store, bzw. den Google Play Store.
  2. Suchen Sie im nach Zoom Cloud Meetings und installieren (»kaufen«) Sie die kostenlose App – auf Apple-Geräten brauchen Sie das Passwort, das zu Ihrer Apple-ID gehört.

Für Mobilgeräte (Tablet, Telefon): Zoom Cloud Meetings im Apple App Store | Google PlayStore

Für Computer: Zoom Client for Meetings

An einem Zoom Meeting teilnehmen

1. Starten Sie die neue App Zoom – Sie finden sie bei Apple-Geräten auf dem Startbildschirm auf der nächsten Seite (Display nach links wischen).
  2. Wählen Sie Einem Meeting beitreten und geben Sie Meeting-ID und später das Passwort ein, dass Sie von uns bekommen haben. Viel Freude
  3. Dieser Schritt ist einmalig beim ersten Start von Zoom notwendig: Stimmen Sie den Bedingungen zu und erlauben Sie die Benutzung von Mikrofon, Mitteilungen und Mikrofon.