Besuchsdienst
Seit vielen Jahren schon gibt es in unserer Gemeinde einen Besuchsdienstkreis. Er entstand aus dem Wunsch, die Liebe Gottes an andere weiter zu geben, Gemeinschaft zu schenken und Gemeinschaft zu erleben.

Stellen Sie sich vor, Sie sind 75 Jahre alt, allein lebend und vielleicht verwitwet, der Freundeskreis ist kleiner geworden: Würden Sie sich dann nicht über einen Anruf zu Ihrem Geburtstag freuen?
Das ist genau das Anliegen von uns im Besuchsdienst: den Menschen Freude zu bereiten und ihnen zu zeigen, dass wir an sie denken und dass sie zu uns gehören!

Daher besuchen die Mitarbeitenden des Besuchsdienstkreises…

• Menschen zu ihrem 75., 80. und 85. Geburtstag.
  • Menschen, die neu in unsere Gemeinde gezogen sind.
  • Patienten unserer Gemeinde im Krankenhaus, sofern dies organisatorisch möglich ist.
  • Besuche bei ehemaligen Gemeindemitgliedern, die jetzt im Haus „Evergreen“ wohnen, sind zurzeit in der Planung.
  • Ebenso würden wir gerne Menschen besuchen, die sich „nur so“ einen Besuch wünschen, aber leider ist unser Kreis dafür derzeit zu klein.
Vielleicht haben Sie ja Lust, Mitarbeitende(r) in unserem Besuchsdienstkreis zu werden, weil Sie Menschen unserer Gemeinde besuchen möchten, mit Ihnen ins Gespräch kommen und einen Gruß unserer Gemeinde überbringen wollen.

Dann sind Sie herzlich willkommen.

Regelmäßig treffen wir uns zum Austausch und werden dabei von Pfarrer Kalisch begleitet.

Katrin Kunkel, (02261) 9946485
besuchsdienst@kirche-wiedenest.de

Wenn Sie gerne besucht werden wollen oder jemanden wissen, der sich über einen Besuch sehr freuen würde, ist ein Hinweis von Ihnen sehr hilfreich!

Michael Kalisch, (02261) 41141
pfarrer@kirche-wiedenest.de