Die Proben finden jeweils dienstags von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr im Martin Luther Haus Wiedenest statt. In Regel probt der Chor zweimal im Monat.

2017 – 1. Jahreshälfte

Januar: 10.01., 24.01.

Februar: 07.02., 21.02.

März: 07.03., 21.03.

April: 04.04., 25.04.

Mai: 02.05., 16.05.

Juni: 06.06., 27.06.

Juli: 04.07., 11.07.

– Sommerpause –

Komm’ einfach unverbindlich zur “Schnupperprobe” und wenn es Dir gefällt, dann melde Dich offiziell als Chormitglied an.
Wir freuen uns immer über weitere Sängerinnen und Sänger.
Um bei uns mitsingen zu können, sind Notenkenntnisse nicht unbedingt nötig. Grundsätzlich reicht Interesse und Begeisterung Gospel zu singen.

Für die Teilnahme am Oberberg Gospel Choir, den Proben mit Helmut Jost und die Konzerte des Chores, entstehen monatliche Kosten  in Höhe von 15,- € (zwei Proben im Monat). Im Sommer gibt es einen Monat Pause.

Für Schüler und Studenten ist eine Ermäßigung möglich. Bitte fragen Sie nach!

Wenn Helmut Jost und der Oberberg Gospel Choir neue und bekannte Gospelsongs auf die Bühne bringen, ist Gänsehaut vorprogrammiert. Begleitet vom „Meister“ am Piano oder zusammen mit einer erstklassig besetzten Band, zeigt der Oberberg Gospel Choir, dass Gospel eine echte Leidenschaft ist.

Musik ist sein Leben, Gospel sein Thema. Helmut Jost ist Musiker mit Leib und Seele. Ausgestattet mit einer markanten schwarzen Stimme wurde Helmut Jost  zu einem Wegbereiter der europäischen Gospel- und Soulmusik. An weit über 1000 CDs hat Helmut Jost bislang mitgewirkt, hunderte Songs stammen aus seiner Feder und etliche eigene Produktionen sind in der Szene sehr geschätzt. Als Bassist, Blechbläser, Pianist und Sänger gehört Helmut Jost zu den begehrtesten “Studio-Cracks” in Deutschland, und auch als Produzent und Arrangeur ist seine Kompetenz besonders geschätzt.

Seit Anfang 2007 formt und leitet Helmut Jost den Oberberg Gospel Choir. 50 Sängerinnen und Sänger aus dem gesamten Oberbergischen Kreis gehören zu diesem ganz besonderen Gospelchor.

Neben Auftritten im Oberbergischen und dem Kölner Raum, hat sich der Chor auch in Städten wie Hannover, Bielefeld und Karlsruhe einen Namen gemacht.
Ob Gospel- oder Weihnachtskonzert, Gospelmesse 1 und 2  oder auch die vertonte Geschichte Südafrikas, der Oberberg Gospel Choir und sein Chorleiter Helmut Jost begeistern durch satten Chorsound, hohe Musikalität, sowie mitreißende und bewegende Pop- und Gospelsongs.

Das aktuelle Projekt heißt “HOPE – eine afrikanische Geschichte”.

konzerte17

Der Oberberg Gospel Choir wird 10 Jahre alt.
Ursprünglich als Projektchor gegründet, hat sich daraus in den vergangenen zehn Jahren eine feste Größe entwickelt.
Grund genug, um im März diesen Jahres, dieses Jubiläum mit einer Gospelgala zu feiern.

Im Mittelpunkt dieser Gala steht der Oberberg Gospel Choir und sein Chorleiter Helmut Jost. Begleitet von “unserer” Band, soll dieser Abend mit einer Auswahl von Songs aus den letzten zehn Jahren, ein besonders stimmungsvolles Event werden. Von über 100 Songs aus dem Repertoire des OGC, wird es eine besondere Auswahl an Songs geben.

Die Band: Frieder Jost (Gitarren), Matthias Gräb (Bass), Ben Jost (Drums), Michael Strunk (Percussion)

Nähere Informationen gibt es es ab Mitte Januar 2017.

TERMIN: Samstag, 25. März 2017 (19:00 Uhr)

Haben Sie Interesse an einem Konzert von Helmut Jost & Oberberg Gospel Choir, dann melden Sie sich einfach bei uns. Wir suchen gemeinsam mit Ihnen nach einem geeigneten Termin und besprechen alle Einzelheiten.

pfeile Samstag, 25. März 2017, 19:00 Uhr
”Jubilee Gospel Gala”, mit Helmut Jost, Frieder Jost, Matthias Gräb, Ben Jost, Michael Strunk und dem Oberberg Gospel Choir

51702 Bergneustadt, Forum Wiedenest
(Eichendorffstraße 2)

pfeile Freitag, 12. Mai 2017, 19:00 Uhr
Gospelmesse 2, mit Helmut Jost und dem Oberberg Gospel Choir, Texte: Roland Armbröster

51688 Wipperfürth, Kirche St. Clemens, Dorfstraße, Wipperfeld

Wenn Sie gerne ein Konzert mit Helmut Jost & Oberberg Gospel Choir buchen möchten, Fragen zu Kosten, Werbung, Organisation, Terminen, Art des Konzertes etc. haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an:

Roland Armbröster
Martin-Luther-Straße 4
51702 Bergneustadt
buchung@oberberg-gospel-choir.de

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für den Inhalt von externen Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Musiker mit denen wir immer wieder gerne zusammenarbeiten:
Die OGC-Band:
Helmut Jost (Piano, Flügelhorn, Bass),
Frieder Jost (Gitarren), Matthias Gräb (Bass), Ben Jost (Drums), Michael Strunk (Percussion), Hanjo Gäbler (Hammond & Piano), Timo Böcking (Hammond & Piano)

Organisationen mit denen wir in Kontakt stehen oder für die wir tätig sind:

"Gospelmesse 2" - in Steinhagen bei Bielefeld

presse4