Die „Notlage“: Seit einigen Jahren werden stetig sinkende Kirchensteuer-Einnahmen prognostiziert. Nicht selten sorgt dieses „Schreckgespenst“ für Verunsicherung und Angst. Längst können und wollen wir uns nicht mehr auf die zugewiesenen Kirchensteuermittel verlassen.

Um unsere Gebäude zu erhalten und um die Gemeindearbeit in seiner Vielfalt zu ermöglichen, wurden in den vergangenen Jahren zwei Fördervereine in unserer Gemeinde gegründet, die seither die gemeindlichen Aufgaben finanzkräftig unterstützen.

Bitte informieren Sie sich über das Engagement der Fördervereine und überlegen einmal, ob Sie in einem der Vereine Mitglied werden könnten.

Schon die kleinste Zuwendung hilft unserer Gemeindearbeit und sichert die Zukunft der Ev. Kirchengemeinde Wiedenest.

Jeder einzelne unserer Förderer trägt entscheidend zum Erfolg der Gemeindearbeit oder zum Erhalt unserer denkmal-geschützten Gebäude bei.

Mit unserem jährlichen Reports bei den Jahreshaupt-versammlungen oder den Berichten auf unserer Website erhalten Förderer Insider-Informationen rund um die aktuelle Arbeit unserer Gemeinde.

Förderkreis Treffpunkt Gemeinde:
Satzung

Förderverein Kreuzkirche Wiedenest:
Satzung

Sie möchten aus einem besonderen Anlass, z.B. ein runder Geburtstag, Ihr Hochzeitstag oder ein Firmenjubiläum,
zu einer Spende für die Evangelische Kirchengemeinde Wiedenest bzw. einer der beiden Fördervereine aufrufen?

Gerne stehen wir Ihnen für Ihre Fragen oder auch für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Bitte informieren Sie uns in jedem Fall über Ihren Spendenaufruf, damit wir Sie tatkräftig unterstützen können!

Heide Schulz
(FK Treffpunkt Gemeinde e.V.)

Michael Kalisch
(FV Kreuzkirche Wiedenest e.V.)

foerderer@kirche-wiedenest.de

Unsere Informationen für Sie nach dem Anlass

Wir senden dem Jubilar ca. drei Wochen nach der Feier eine Namenliste aller Spender mit Angabe des gespendeten Gesamtbetrages, ohne Nennung einzelner Beträge zu.

Jeder Spender, der Ihrem Aufruf folgte und dessen vollständige Anschrift uns vorliegt, erhält von uns ein Dankschreiben und eine steuerabzugsfähige Zuwendungs-bestätigung zur Vorlage beim Finanzamt.

Zur Seite des Förderkreises Zur Seite des Fördervereins